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Para que serve a Farinha de Amêndoas e quais seus benefícios

A farinha de amêndoas é a alternativa mais popular quando se pensa em substituir a “farinha branca”. Neste post explicamos tudo para você.

A farinha de amêndoas é a alternativa mais popular quando se pensa em substituir a “farinha branca” (farinha de trigo tradicional) em receitas. Ela tem valores bem baixos de carboidratos e é repleta de nutrientes.

Quais os ingredientes da farinha de amêndoa?

Amêndoas sem casca e nada mais. Por isso, as melhores marcas possuem no rótulo a informação de 100% Pura.

Para fazer a farinha de amêndoas, a amêndoa têm sua casca retirada, depois é moída, triturada e peneirada.

Diferença entre a Farinha de Amêndoas e o Farelo de Amêndoas?

São dois produtos distintos mas fácil de identificar.

Como dito acima, na produção da Farinha de Amêndoas são usadas as amêndoas sem casca, já no Farelo de Amêndoas a moagem é feita com a casca, portanto, uma farinha (farelo) mais grosso e mais escuro.

É importante essa informação, pois a diferença de granulação e clareamento desses dois produtos, impactam diretamente o resultado final de uma receita.

Benefícios da farinha de amêndoas

Uma receita com farinha de amêndoas é considerada Low Carb, pois a farinha tem baixos índices de carboidratos; a mesma receita feita com “farinha branca” (farinha de trigo) é rica em carboidratos.

Além disso, a farinha de amêndoa é rica em gorduras e fibras saudáveis. Dessa forma, essas propriedades fornecem um baixo índice glicêmico, o que significa que libera açúcar lentamente no sangue para fornecer uma fonte sustentada de energia.

O que também está presente em grande quantidade na farinha de amênoda é o magnésio – um mineral que desempenha centenas de papéis no corpo, incluindo o controle do açúcar no sangue.

Não contém glúten

O que a torna uma ótima alternativa para quem tem intolerância ou alergia a glúten, é que a farinha de amendoa não contém glúten.

Ajuda a diminuir colesterol e pressão arterial

A pressão alta e os níveis “ruins” de colesterol LDL são marcadores de risco para doenças cardíacas, e o consumo de amêndoas pode ser bastante benéfico para ambos.

Como usar a farinha de amêndoas

Que tal um bolo de farinha de amêndoas low carb?

Basicamente ela pode substituir a farinha branca em qualquer receita.

Abaixo uma lista com sugestões de alimentos que podem ser preparados com a farinha de amêndoas:

  • Biscoitos
  • Bolos
  • Brownie
  • Cookies
  • Cupcake de chocolate
  • Cuscuz doce
  • Macarons
  • Mousse
  • Muffin
  • Pães doces e salgados
  • Panqueca

Além disso, você também pode incluir a farinha de amêndoas na sua alimentação cotidiana, como fazer uma torta de frango low carb com farinha de amêndoas ou ainda:

  • fazer uma farofa
  • ingrediente de omelete
  • salpicando em saladas, saladas de frutas, pratos salgados e doces ou até mesmo em sorvetes

Onde comprar e qual o valor da farinha de amêndoas?

A farinha de amêndoas pode ser comprada em lojas de produtos naturais, empórios, mercearias, comércios cerealistas e supermercados, tanto físicos, como virtuais.

Os valores diferem muito pois há farinhas não puras (misturadas) à venda no mercado.

Entre as marcas 100% puras ainda há diferenças na qualidade da amêndoa utilizada, o que impacta diretamente o produto final.

Dentre as opções do mercado, as farinhas que têm se destacado são as importadas dos Estados Unidos, mais precisamente da região da Califórnia.

Nós do Empório Temperini vendemos 3 marcas de farinha de amêndoas desta região:
1. Blue Diamond
2. Calconut
3. Sierra Valle

Todas as 3 extra-finas e 100% puras.

Uma particularidade nossa é que peneiramos toda a farinha de amêndoa que é ensacada aqui no Empório Temperini; fazemos isso para ajudar quem trabalha com macarons, afinal, para a fabricação do doce francês, a farinha tem que estar extra-fina.

O que fica na peneria, vendemos como farinha de amêndoas grossa para cookie, bolos, pães, etc. Para quem trabalha com macaron, seria um trabalho a mais ter que reprocessar para afinar o que ficou na peneira.

Informações nutricionais da Farinha de Amêndoa

Para 50 g de farinha de amêndoas:

  • 295 calorias
  • 4,4 g de carboidratos
  • 11 g de proteína
  • 26 g de gordura total
  • 2 g de gordura saturada
  • 4,9 g de fibras dietéticas
  • 60% do RDI de vitamina E
  • 58% do RDI de manganês
  • 38% do RDI de magnésio
  • 30% do RDI de cobre
  • 25% do RDI de fósforo

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